学校首页 联系我们

首页 - 培训讲座 - 名师面对面

图书馆第十七期“名师面对面”活动——从革命党到执政党,中共中央委员会代际的变迁

  • 发布时间:2017-04-21
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:63

最近,一部有关于反腐倡廉的电视剧《人民的名义》火了起来,相信大家对其中陈岩石在省委常委会上带大家回忆革命岁月的片段一定记忆深刻,4月19日下午四点,图书馆第十“名师面对面”活动如期举行。我们有幸请到了张光教授,与大家来聊一聊:“从革命党到执政党,中共中央委员会代际变迁研究”

张光教授在做讲座

张光教授博士毕业于美国肯特州立大学政治学,现任三亚学院财经学院授,院学术委员会主席,兼任清华大学中美中心研究员。曾任厦门大学公共事务学院教授,博士生导师。南开大学政府管理学院教授,博士生导师。任教于美国Walsh university,并在新加坡国立大学东亚所、日本静冈大学社会科学学部访问学者。他的学术论文发表于《政治学研究》等重要杂志。近来在《南风窗》、《东方时报》、《金融时报中文版》等媒体发表有关中国财政经济文章。

 

活动现场师生聆听讲座

张光教授首先从共产党的创立开始讲起,列举了一系列的革命老前辈的光荣事迹,长征不易,胜利不易,在革命前辈的谆谆教导与正确领导之下,才有了现在全心全意为人民服务的各级领导班子和正气凌然的中共中央委员会。忆往昔峥嵘岁月,到而今苦尽甘来!张光教授用统计学列出一幅幅图表,统计分析法讲述一个个故事为我们展开中国近代发展的绮丽山水图!中共中央委员会一代代变迁,让人信服的数据让我们真切的了解到现在的中国正在不断进取,不断成长!

 

师生互动

在短短的一个半小时里,张光教授让在座的各位感悟到了革命老前辈“老骥伏枥,志在千里”的付出,也更让同学们领悟到“少年强则国强,少年盛则国盛”,党的精神需要我们代代传承,正所谓江山代有才人出,我相信“数风流人物还看今朝希望各位可以为祖国做出更多的贡献。

 

(文:周桂林)

(图:董一爽)