学校首页 联系我们

首页 - 新闻资讯

三亚蓝海立交桥——真人图书馆·社会面对面在我馆顺利举办

  • 发布时间:2017-04-28
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:90

本着“走进校园是为了让学生更好地走向社会”的办学理念及“传递价值、传递思想、传递信心、传递能量”的办会宗旨,三亚学院图书馆携手三亚市互联网协会计划今年推出校企合作项目《三亚蓝海立交桥——真人图书馆·社会面对面》,有效、高频对接社会与学校资源,为学生成长就业与企业人才储备搭桥铺路。

426日下午3点30分“三亚蓝海立交桥——真人图书馆·社会面对面活动在书山馆报告厅东厅成功举办。此次活动由三亚学院图书馆和三亚市互联网协会共同发起图书馆王昌军书记和三亚市互联网协会执行会长仇铁健先生分别为三亚蓝海立交桥——真人图书馆·社会面对面”举办致辞。

本期邀请的嘉宾是姜惊涛先生,他和大家分享的是:情景海湾”——有情怀方能赢得未来。姜惊涛先生是海南泰伊姆资产管理有限责任公司董事长,海南民宿专家、两栖房产资深运营专家,任三亚市旅游协会度假租赁专业委员会副主任,三亚市企业家协会第五届理事会副理事长,三亚市互联网协会副会长,华南农业大学珠江学院客座教授。

       

                        特邀嘉宾姜惊涛先生

  ‘创业老男孩’是姜先生给自己定义的一个标签,他把几十年的打拼经验通过短短几十分钟,以讲故事的方式分享给了同学们。姜先生主讲的内容分为三部分:第一部分:‘我’的故事。他说:“本人自92年上岛以来,弹指一挥间二十年有余了,年龄段到了大叔级的不惑之年了,对生活的城市(三亚)充满了浓郁的情愫!热爱三亚这坐充满热带风情、异域情调及时尚浪漫的城市、故此才对运营“两栖”短租度假公寓产生了热情,并持续不断的释放着激情…”

     

                                  活动现场

第二部分:情景海湾的十一年。姜先生提出:情怀是一种爱与温暖的坚守。“不追求星罗棋布下的漫天繁星,只钟情一轮明月下的爱与温暖;人性温暖的转移,大于并重于物质与金钱的简单交换。”

第三部分:第十二年,我的思考。姜先生阐述了在“互联网+”和“DT”时代的背景下,如何布局企业的发展,企业新的价值方向如何把握等前沿资讯。

    

                        活动现场同学提问

最后是同学提问环节,大家纷纷就新形势下如何择业、创业及关于社会前沿各行业的动态和需求的各类问题提问和互动。此次活动很好地帮助了大学生如何通过优秀企业与企业家,更好地了解社会需求,做好自身定位与生活规划,为勤工助学,专业实习和就业提供重要支持。

 

(图/李硕文)

(文/蔡兴冠)