学校首页 联系我们

首页 - 培训讲座 - 名师面对面

图书馆第十九期“名师面对面”活动——为什么去旅行

  • 发布时间:2017-05-05
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:63

5月3日下午四点,图书馆第十九期“名师面对面”活动在图书馆第二会议室如期举行。旅游是大家生活中的一种调剂,但是和旅游不同,旅行不仅仅是单单去拍拍照看看风景旅行是一种让人肉体和灵魂都会得到升华的行动,今天我们请到了一名行走的男神——解岩老师,让他给我们讲讲他在旅行路上发生的故事

解岩老师在讲述中

解岩老师,硕士学历,先后毕业于浙江传媒学院播音与主持艺术专业,河北大学传播学专业,早先从事过电台DJ主持新闻音乐及旅游类节目2012年进入三亚学院播音与主持艺术专业,主讲《广播节目主持与制作》 《传播学概论》等课程,自诩“文艺不矫情,老马不试途,却也行者无疆,嘀咕慌张”

 

名师面对面现场

解老师从什么是旅行这个提问开始讲起,给我们解释了旅游和旅行所谓的不同,用幽默的言语给我们分享了旅行与文字、旅行与音乐、旅行与光影、旅行与生活的艺术方面故事,引得在座的同学们阵阵欢笑。解老师也给同学们讲述了他在旅行中的收获,并且展示他在世界各地所拍摄的照片。他说傲娇是青春应该有

的姿态,在合适的年纪就应该开始一场旅行!

 师生互动交流

在短短的一个半小时里,解老师给我们讲述了他在路上的一些故事解老师用他的亲身经历告诉我们,世界这么大,我们为什么不去看看,身体和灵魂总有一个要在路上。去旅行吧!通过旅行了解不同地方的风土人情开拓我们眼界,丰富我们的人生经历,对人生有所感悟,对世界有所理解。最后,希望同学们有能做自己的自由,也有敢做自己的勇气!

(文:温丽萍)

(图:董一爽)