学校首页 联系我们

首页 - 新闻资讯

首届学生馆长选聘工作圆满完成

  • 发布时间:2017-05-06
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:204

5月3日下午3点,图书馆首届学生馆长选聘工作进入决赛阶段,于书山馆大报告厅进入馆长选聘面试、才艺表演环节。

此次学生馆长竞选决赛评委老师有:校团委副书记陆体锋、图书馆直属党支部书记王昌军、图书馆各相关负责人韩建芳、尧迟月、李红、校学生会副主席李晓峰、校社团联合会副主席刘铭璐等。刘晓鹰校长出席此次活动担任特邀嘉宾。

 

本次竞选活动通过第一轮的网络报名,筛选出12名候选人进入第二轮大众投票环节,经由校官微投票选取排名前八位的同学,参加决赛。

 

参赛选手展示个人风采

 

竞选以一段“你心目中的学生馆长是什么样的”开场视频拉开序幕,直观展示了同学和老师们对学生馆长的期望。视频结束后,主持人简单介绍了校图书馆的发展历程,并说明此次比赛方式及评分细则。  

 

副校长刘晓鹰、图书馆党总支书记王昌军与5名馆长候选人合影

 

 

竞选正式开始,参赛同学依次上台答题并展示了各自的才艺。秦智凡、李静、许觊佳、杨昕语等同学给我们带来了歌曲表演,杨奕霏同学则带来了歌舞表演,另有李羿萱同学的相声表演和杨碧莹同学的诗朗诵,不得不让人感叹三院学子的多才多艺。竞选环节过后,书记王昌军对同学们的表现进行了点评,也寄予了深深的期许。最后由主持人公布最终评分,评选出馆长入选名单:秦智凡、杨昕语、李羿萱、杨奕霏、杨碧莹等5名同学进入图书馆为期一月的馆长试用期。选拔结束后,音乐学院杨明毅同学为我们带来一首独唱歌曲《等待》,此次学生馆长的竞选工作顺利完成。

图书馆开展本次学生馆长精选旨在“以学生为中心”,提高我校学生对图书馆管理的参与度、满意度;让阅读理念真正融入大学校园生活圈,引领读书热潮,服务广大读者;在一定程度上提高学生自我管理的自主能动性,建设更加便捷通畅的沟通交流平台;为我校学生提供更主动、更贴近、更便捷有效的服务,也为同学们提供一个锻炼和展示自己能力的平台。

 

图:贾相如、吕晨

文:尧迟月