学校首页 联系我们

首页 - 培训讲座 - 名师面对面

图书馆第二十一期“名师面对面”活动——辟谷与养生

  • 发布时间:2017-05-19
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:144

517日下午四点,图书馆第二十一期“名师面对面”活动在书山馆大报告厅第二会议室如期举行此次活动特邀王致兵博士为广大师生读者带来以“辟谷与养生”为主题的讲座。

王致兵,三亚学院学报编辑部副主任、博士,主要从事国学、佛教文化、天涯文化的研究。三亚市作家协会副主任、三亚佛教协会会员、《南岛晚报》专栏作家。出版有《致兵落笔》、《同一棵树》等随笔集,发表各类学术论文数十篇。

王致兵博士在做讲座

辟谷养生,是通过心能量养生启动和开发,同时运用自然催眠等方式让受试者进入不进食物,只喝水,在身心放松作用下,调节全身身心,清除体内垃圾,排除体内毒素,培充人体正气,达到养生、开智、开发人体潜能的一种方法。王博士认为,在现代人们普遍营养过剩的饮食状况下,选择辟谷来调理身心是非常好的方法,操作简单、功效良好、无副作用,不仅放松身心,排毒,还能调理身心、美容、去斑点,是一种现代理想的养生方法。同时,王博士还特别讲到,辟谷养生不是单纯的不吃饭挨饿,而是通过辟谷养生指导师特殊的方法,注入辟谷者能量而不饿,这才是辟谷养生的核心。

讲座现场

在短短的一个半小时里,王博士给大家讲述了辟谷与养生的关系以及辟谷养生的要点与注意事项,让我们认识到辟谷养生的意义,最后还给我们介绍了许多有益身心的活动,希望大家能够找到适合自己的最舒服的生活方式。活动现场氛围轻松、融洽,大家意犹未尽。

(文:李  琪)

(图:董一爽)