学校首页 联系我们

首页 - 培训讲座 - 书 友 会

图书馆文学艺术书友会招新圆满结束

  • 发布时间:2017-09-30
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:171

2017年9月27日下午,文学艺术书友会在书山馆401、402讨论室,进行了纳新面试。此次招新报名的人数是110人,参加考试80余人,经过考试初步纳入30人。

 

考试组提问

文学艺术书友会对这次纳新考试非常重视,成立了考试组,由彭景莲老师,会长刘怡坤、余传晓、王本鹏担任考官。此次纳新设置了面试和笔试2各环节,对每个同学面试时提问2-5个问题,笔试按要求写出自己的见解和建议。

 

同学们笔试

参加考试的同学认真思考问题,从不同的侧面写出了自己见解。例如人文与传媒学院的安泽萱,抒写自己对未来学会的期待和畅想,表达自己加入书友会的愿望是“扩充知识面,丰富自己,希望未来可以在书友会多学习一些有关文学艺术方面的精华书籍,和书友会的老师同学多交流,提高自己的文学艺术水平”。

 

同学们面试集

文学艺术书友会旨在给大家提供一个文学艺术知识的交流平台,虽然个人阅读习惯和兴趣千差万别,但是我们希望在每周一期的分享、讨论、交流活动中迸发创作的灵感和学习的兴趣。化浮躁的“浅阅读”为探究与条理缕析的“深阅读”,提高会友的系统思考和判断能力。

(文:彭景莲)

(图:彭景莲)