学校首页 联系我们

首页 - 培训讲座 - 读者培训

图书馆举办“读秀—移动的图书馆”知识讲座

  • 发布时间:2017-10-12
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:111

     10月11日下午,我校图书馆诚邀超星公司讲师方小滨在图书馆西报告厅作了题为“读秀——移动的图书馆”知识讲座,近40名师生参加了此次讲座。

 

                           培训会现场


    方老师首先对读秀学术搜索做了详细解说,继而就如何使用读秀一站式搜索功能获得学术文献、图书的获取服务、全新的知识点获取模式、如何解决使用过程中遇到的问题等方面作了全面的介绍,使大家对于读秀学术搜索系统有了更深的了解最后在现场互动环节,老师和同学们咨询积极,交流非常热烈。本次讲座,让师生们认识到了不一样的读秀,更全面地了解了读秀数据库的功能和价值,进一步提高了与会者的文献查阅、论文撰写与科学研究能力。

读秀是由海量全文数据及资料基本信息组成的超大型数据库,以430多万种中文图书、10亿页全文资料为基础,为用户提供深入内容的章节和全文检索,部分文献的原文试读,以及高效查找、获取各种类型学术文献资料的一站式检索,周到的参考咨询服务,不论是学习、研究、写论文、做课题、拓展阅读,读秀都能为读者提供最全面、准确的学术资料。大家可通过登陆我校图书馆(http://library.sanyau.edu.cn/node/428.jspx)进行访问。

(图/文:王维舒)