学校首页 联系我们

首页 - 培训讲座 - 书 友 会

图书馆心理哲学学会见面会暨促进交流会圆满结束

  • 发布时间:2017-10-16
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:216

2017年10月14号晚,心理哲学学会在书山馆303讨论室举行了本学期自招新面试以来第一次见面会,同时也是新老会员的促进交流会,活动现场高朋满座,与会人员热情高涨,充分表达了对心哲的喜爱与未来学习探讨的期待。

 

李文芳会长做欢迎词

本届会长李文芳做开篇致词,表达对大家积极参加心哲学会的喜爱,同时对到会的新成员表示了热烈欢迎,鼓励大家积极参与到心理哲学的交流中来,本着以书会友的目的,希望在这个过程中不仅收获知识还能交到朋友;指导老师宋浩与图书馆责任老师王雨分别做了发言;上两届会长孙博远、罗家豪做了心理哲学入门引导。

 

宋浩老师与孙博远会长做心理学入门指导

为加快成员之间的认识,文芳会长从心理学角度抛出一个“我是谁,谁是我”的命题,鼓励成员们自发站出来表达自己,并用最精炼、最简洁的语言使对方记忆深刻,会员们摩拳擦掌,慷慨陈词,积极地推荐自己和一本对其影响深刻的书,罗列了《生活的艺术家》、《平凡的世界》、《品三国》、《解忧杂货铺》、心理学电影等作品,吕浩轩会员开篇就引申到哲学的命题上,表达了对老庄无为而治思想的喜爱,同时对《道德经》一直没有停止学习。上届孙振飞学长对老庄思想做了补充,说老子思想注重治国,庄子思想注重治人、自治,人应该先治己后治国,方能成就一番事业。

 

会员活动参与

活动在击鼓传花的游戏声中落下帷幕,进一步拉近了同学们之间的参与度,同时也提出了很多思考,关于哲学命题人的价值、基础心理学的概念轮廓等。会后上届会员又做了总结,有关未来发展及活动开展探讨等。大家受益匪浅,每一个问题就引发了一系列的谈论,这也是图书馆书友会的目的,致力于为每一个同学提供学习交流的机会,更大的拓展图书馆信息共享空间的职能作用,为师生业余学习提供保障,真正达到以书会友的效用。

(图/文:王雨)