学校首页 联系我们

首页 - 培训讲座 - 书 友 会

文学艺术学会的“红楼一梦”

  • 发布时间:2017-10-26
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:192

为了更深刻的认识《红楼梦》这一国粹经典,10月17日晚19:00,文学艺术学会在书山馆讨论室开展主题为“红楼一梦”的活动

活动分为三个部分。首先,通过对《红楼梦》中“林黛玉进贾府”、“熙凤托孤”、“宝黛共读西厢记”三个经典片段进行分组演绎,加深对所演角色的理解与感受。其次,会长对《红楼梦》作基本解读。包括 “作者生平”、“创作背景”、“主要人物”、“内容梗概、人物关系方面,使大家建立系统全面的“红楼”观。最后,组织观赏讨论87版、10版、小戏骨版《红楼梦》的各自特点,对其优劣处进行分析探讨,并围绕“金陵十二金钗判词”进行猜词赏析。

 

 

会员演绎“林黛玉进贾府”片段

 

红楼一梦,百转千回。文学艺术学会会员用心演绎黛玉之羞,宝玉之灵,刘姥姥之善,王熙凤之悔,其中表现的不只是对学会的热爱,更是对文学精神的不懈追求。“高山仰止,景行行止,虽不能至,然心向往之。”红学深奥,难以窥其冰山一角,而真正热爱者,又怎会因其却步。

 

文:何泽宁

图:王本鹏