学校首页 联系我们

首页 - 新闻资讯

关于参加“海南省高校图工委专题工作会议”的情况

  • 发布时间:2017-10-31
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:27

20171030日下午3点,在海南大学图书馆会议室召开了“海南省高校图工委专题工作会议”。

参加会议的有省高校图工委的主任、副主任4人,秘书长1人,图工委顾问1人,“省资源建设评估”课题组11人,课题组顾问2人。

会议的主题是讨论“海南省高校文献信息资源建设评估方案”,首先,由图工委秘书长王小会介绍了评估课题的来源:由省教育厅高教处今年三月份提出要求,要在今年下半年做出方案,2018年上半年采用该方案对省内每一所高校图书馆进行审核评估。接着图工委顾问安邦建对课题的5次修改情况进行了详细说明。课题组的2位顾问赵会平和李春对目前的评估方案草稿进行了补充和解释,省数图总工程师李哲汇也表示了自己的意见,接着各位课题组成员也分别发表了各自的修改意见和理由。并且征询了图工委各位领导和其他所有人员的意见。在此基础上大家形成了共识。委托李哲汇馆长做出分析报告,上报省教育厅高教处审查批准。

会议的另一个议题是讨论省高校图工委2017年年会的最后筹备情况。经过充分酝酿后,大家充分肯定了海南大学图书馆为会议筹备所做的努力,决定今年年会于1215-16日在澄迈召开。由图工委秘书处于近期发年会通知。并且希望各馆能够将本年度夲馆做出的特别工作尽快向图工委秘书处汇报,以便写入本年度图工委的工作总结与表彰中。

会议在完成了这两项议程后结束。(李振钱)