学校首页 联系我们

首页 - 新闻资讯

图书馆第二十四期“名师面对面”活动—中国特色的公共外交

  • 发布时间:2017-11-02
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:36

11月1号下午四点,本学期的“名师面对面”活动在书山馆第二会议室又与大家见面了。此次活动诚邀郁序忠老师为广大师生读者带来以“中国特色的公共外交”为主题的讲座。

 

郁序忠老师为师生讲座

郁序忠,毕业于北京外国语大学法语系,现任三亚学院公共外交研究中心副主任曾在中国驻法国使馆、驻比利进使馆、驻欧盟使团工作;先后担任过外交人员服务局瑞士驻华使馆中文秘书,外交部欧洲司欧盟处处长、外管司副司长中国驻布隆迪特命全权大使。

 

认真听讲座的师生

郁老师从深入领会十九大报告中关于中国特色大国外交的视角出发,结合自身外交工作这么多年的经历,介绍公共外交的基本内涵及其由来、主要特征及其演变发展。并解读在新时代开展中国特色公共外交的重要性、路径意义以及十八大以来中国公共外交的新进展以布隆迪为例,展开阐述主要大国开展公共外交的做法以及我国在公共外交的成效

本次活动,让师生对公共外交有了新的认识,并了解了出国留学注意事项拓宽了同学的视野,丰富了学生的知识面,也增强老师和同学们积极做公共外交践行者的意识,大家相信在党的十九大精神的指导下,中国特色公共外交一定会不断取得新的辉煌。

(文:周桂林)

(图:周桂林)