学校首页 联系我们

首页 - 新闻资讯

图书馆第二十五期“名师面对面”活动—老司机带你穿越人工智能迷雾

  • 发布时间:2017-11-09
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:27

11月08下午4点,图书馆第二十五期“名师面对面”活动非常荣幸邀请到了信息与智能工程学院刘开南教授,带领我们穿越人工智能迷雾。

 

刘开南教授在做讲座

刘开南教授,北京科技大学博士后,现任三亚学院信息与智能工程学院院长主要担任教育部全国高校实验室建设研究会信息委员会专家中国计算机学会会员海南省计算机学会理事ACM会员北京市计算机教育研究会理事北京市自然科学基金项目评审专家库成员国软教育研究院专家海南省信息化建设项目评审专家三亚市政协智库专家等。曾在国际国内各项赛事获得过很多大奖,如科教研获奖10余项,指导学生创新创业项目20余项,指导学生获一等奖等项目10余项。

 

名师面对面活动现场

刘教授从技术解析、本质发掘、揭开迷雾、智创未来层层讲解,让读者了解到人类智能是由治理体系、知识体系、方法与技能体系、非智力体系,观念与思想体系、审美与凭借体系等多个子系统构成的复杂系统而人工智能还远远没有达到能够模拟人类智能的地步,它的真实面目是形式化的博弈算法研究,只能用在模拟基本的应激反应,以及最优的博弈求解。最后刘教授提出只有正确看待和使用智能机器人,才能使其更好地服务人类,造福人类。

本次活动,让学生对人工智能有一个正确的认识,刘教授提出观点“大脑需要刷新,知识需要重构”。希望同学们多涉猎其他方面,扩大知识面,提升自己的高度。

(文:周桂林)

(图:周桂林)