学校首页 联系我们

首页 - 培训讲座 - 读者培训

图书馆举办“如何写好毕业论文”讲座

  • 发布时间:2017-11-24
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:96

11月22日下午三点,在书山馆西厅举办了一场如何写好毕业论文题讲座,本次活动邀请了中国知网的培训师黄老师为大家讲解,其目的是给读者普及中国知网数据库资源的应用,为他们的论文写作提供指导与方向。现场座无虚席,近50名读者参加了本次讲座。

    

培训现场

 

首先黄老师对中国知网做了详细的介绍。包括:文献数据库资源(期刊、博硕论文、报纸、中国会议、国际会议、年鉴、专利、外文文献等)、知识元产品(工具书、经济社会发展统计数据库、学术图片知识库)、科研服务类产品(学者成果库、学者圈、机构成果库等)等。其次,黄老师从选题(文献调研)、写作(拟提纲、论文创作)、信息检索技巧提供资源的使用方法修改定稿(修改文章、定稿)以及每个过程辅助性工具的使用便捷的使用方法一一详细介绍

    

认真听讲座的读者

 

本次讲座,让师生对中国知网有了进一步的认识,更全面地了解了中国知网数据库其他功能和价值,为读者的文献查阅、论文撰写和科研提供引导和帮助。并且希望读者能好好利用图书馆的数据资源,让其成为我们的帮手。

 

(文/周桂林)

(图/蒙昌盛)