学校首页 联系我们

首页 - 培训讲座 - 名师面对面

图书馆第二十六期“名师面对面”活动--《从山水画到青花瓷》

  • 发布时间:2017-11-15
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:174

1115日下午四点,第二十“名师面对面”活动在书山馆第二会议室如期举行。本次活动我们邀请艺术学院的周伟民老师和大家分享了“他与山水画和青花瓷”的故事。

 

周伟民老师在讲述

周伟明老师是天津美术学院中国画系研究生,2007年来到三亚学院艺术学院任教,是学生非常喜爱的老师。周伟民老师每个寒暑假都会带着一批学生到景德镇实践,他的热带风景青花瓷画在景德镇是一道独特清新的风景,对于画、对于青花瓷的喜爱,周老师从来都“喧之于口”“行之以躬”。

本次讲座中,周老师手托青花瓷大、花神杯等,现场向老师和同学们展示高温瓷器的“薄如纸·温如玉·声如磬”。同时,他还给大家展示了他的毕业画作:临摹的范宽《溪山行旅图》。

名师面对面现场

整个讲座,大家都听得津津有味,中途还有不少师生闻声加入。周老师的对作品的认真细致让大家充分体会到什么是工匠精神,任何一个行业要想取得一点成绩都是得付出大量努力和实践的。而周老师的分享让在座师生进一步认识和喜爱山水画和青花瓷,并对工匠精神心生敬畏。最后,周伟明老师还给大家准备了两个瓷器笔架、两柄自画的小团扇等礼物,深受大家欢迎。

(文:李晓玲

(图:蒙昌盛