学校首页 联系我们

首页 - 培训讲座 - 员工培训

三亚学院图书馆图书情报知识培训会圆满结束

  • 发布时间:2017-11-30
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:171

11月29日下午三点,三亚学院图书馆举行的图书情报知识培训最后一讲在书山馆报告厅东厅成功举办图书馆李馆长主讲。

 

培训会现场

    本次培训的主题是“图书馆工作实践中的一些问题 ”,李馆长结合自己多年的图书馆工作经验,首先从图书馆界的第一法规 --2015版“规程”讲起,细讲了“规程”里面比较重要的几章,接着讲述了“教育部普通高等学校基本办学条件指标”里面对图书馆的评估要求,强调了“数字资源量”统计指标的修改部分,最后结合我校情况,谈了“图书馆如何融入学校的卓越行动”,整场培训理论结合实践,馆员们受益匪浅。

图书馆图情知识的专题培训,是图书馆管理员学习和提高的平台,是职业素养提升业务能力的有效渠道;是适应学校以学生为中心,学校一流大学建设需要的有效途径。本次图书馆开展图情专业知识培训是给所有馆员上了一堂实用有效的课,对图书馆以及馆员未来更好的开展服务工作提供了理论与实践支持。

 

(文/韩建芳)

(图/韩建芳