学校首页 联系我们

首页 - 通知公告

图书馆通宵学习人员管理规定

  • 发布时间:2017-12-27
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:2370

各学院、各部门 :

    近几个月来,图书馆入馆人数、借阅量呈现大幅上涨的喜人现象。但24小时阅览室彻夜的开放,也出现一些不和谐的音符,如有部分学生打着在24小时阅览室通宵学习的名义滞留在图书馆里,做一些与学习无关的事情,或在楼内各处躲藏、或在各楼层沙发睡觉等。

为了学生的安全,结合学校《学生手册》及《三亚学院大学生社区管理规定及违规处理细则》,我馆拟加强对在馆过夜学生的安全管理,尤其是身份信息核实,具体办法通知如下:
    1、如学生确有需要在图书馆通宵学习的,须填写《三亚学院图书馆24小时阅览室通宵学习申请表》,找思想导师签字、分院盖章后生效,一式两份;思想导师审核时,要核实学生身体健康状态,确保学生身体健康;为学生身体健康考虑,每份申请表有效期周期最多7天,至少间隔3天后方可另行申请。
    2、在每日22时闭馆前,请学生持有效《三亚学院图书馆24小时阅览室通宵学习申请表》主动到设备借还处服务台进行登记,值班人员也会检查登记在馆学生的身份信息;22时后继续留在馆内学习的学生应出示有效的《三亚学院图书馆24小时阅览室通宵学习申请表》,否则工作人员有权请其离馆。

3、图书馆每日22时上锁关闭大门、电梯和楼梯门,22时后不再办理入馆手续;在馆学生只能在24小时阅览室和一楼大厅范围内活动,不允许占用大厅内沙发睡觉,24时后不再办理出馆手续。

4、图书馆每日统计核实在馆通宵的学生信息,每周一次汇总通知各学院相关负责人,对违规情况严重的现象、名单在学校办公系统内予以通报。

5、图书馆每天整体开馆时间为早晨7:50时,请自觉遵守。

此规定于2018年1月1日开始执行。请各学院支持和配合。
                                                                   

   

   附件:三亚学院图书馆24小时阅览室通宵学习申请表.doc

三亚学院图书馆
2017年12月27日