学校首页 联系我们

首页 - 培训讲座 - 名师面对面

图书馆第三十期“名师面对面”活动——如何提高自我安全防范意识

  • 发布时间:2017-12-28
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:219

1227日下午4点第三十“名师面对面”活动在书山馆大报告厅第二会议室如期举行。本次活动邀请的是同学们心中的“网红老师”——来自体育学院的邓越老师,主题:大家如何提高自我安全防范意识。

 

 

邓越老师为大家讲解

 

邓越,体育学院休闲体育专业老师。中国跆拳道竞技、品势国家级裁判,中国跆拳道段位考官培训师,中国跆拳道大众高级教练员,韩国龙仁大学发展管理委员会理事、裁判部副部长,世界公认韩国国技院黑带四段,海南省大学生跆拳道协会副会长,中国跆拳道高手会三亚分会会长,三亚学院跆拳道校队主教练。

 

 

名师面对面活动现场

 

 邓越老师通过最近被社会关注的热门话题“红白蓝事件“江歌事件等暴力事件,引出了今天活动的主题——如何提高自我安全防范意识。

 首先,邓越老师围绕健壮的体魄自我防卫的意识与技巧”两个话题拉开本次活动的序幕。邓越老师指出:强健的体魄和健康的身体都是每个人必须要具备和拥有的,因此日常的体育锻炼也是非常重要的。当我们的身体健康和生命安全受到威胁时,正当的自我防卫意识和技巧就变得非常重要。

结束话题讲授环节之后,邓越老师活动现场随机寻找同学展开现场互动。其间,同学踊跃参加,现场氛围格外活跃。互动模拟在危险情大家应如何做出适当的防卫。邓越老师告诉大家:在危境情境下一定要快速保持冷静并对紧急危险做出及时、合理应对措施

 

 

学生现场体验自卫术

 

活动最后邓越老师回答了在座同学们各种问题,同学们都觉得此次活动让自己获益匪浅,不仅亲眼见到了传说的“网红老师”,还学到了许多非常实用的自我防卫意识和技巧

图书馆开展本次活动,其目的为了让此类悲剧事件不再重演。同学们活动过程中亲身实践、动手参与、学习共赢,有效地推动共建互助活动的有序开展充分体现出我校“一切为学生服务发展理念。

 

 

/:尧迟月)