学校首页 联系我们

首页 - 新闻资讯

书剑同辉常携手 军民共建话新年——我馆深入军部基地开展军民共建互助活动

  • 发布时间:2018-01-04
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:24

1231日,三亚学院图书馆进入到92730部队,与部队官兵共同开展了新年共建互助活动。三亚学院图书馆馆长李振钱带领图书馆生代表40参加此次活动。

 

基地参观

 

首先,92730部队兵代表带领我馆师生参观了该部队的基地建设,听取了部队军官讲授的“三防”知识。随后,进行小组分派参观部队内务,并学习海军防化服的穿着帐篷的快速搭建使用等普及性知识。最后,部队领导向大家介绍了高科技技术仪器在海军应急作战时的重要作用,让大家现场观看军车救援、武器洗消演习等应急救援措施。我馆师生代表在参观学习过程中亲身实践、积极参与,共同推动共建互助活动的有序开展。

 

消防演练

 

参观学习结束后,我馆师生代表与部队官兵开展了丰富多彩的跨年文艺汇演活动。期间,三亚学院图书馆馆长李振钱代表发言,李振钱馆长首先向92730部队的官兵表示衷心的感谢,最后向在场所有官兵及师生代表自己新年祝福

 

官兵与师生代表在帐篷前留影

 

此次新年共建活动有效地拉近了我校师生与部队官兵之间的距离促进了我校与92730部队“军民共建”合作,丰富了我校师生的文化生活为大学生的社会实践提供了一个新的方式和途径。

 

|:遇晓