学校首页 联系我们

首页 - 新闻资讯

图书馆学生解说员上岗啦!

  • 发布时间:2018-01-08
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:1230

    为了更好地向来访嘉宾提供参观解说的服务,展现我校学生的风采,本学期三亚学院图书馆面向全校学生招聘图书馆解说员。该岗位的主要工作内容是:为来访的宾客解说我校图书馆详细情况,并合理地引导宾客的参观方向以及为宾客维护良好的参观环境和顺序。

  图书馆学生解说员的设立与筛选经历了提交简历、面试以及培训等三个环节,最后选出了综合评分最高的9位同学,作为我馆正式解说员。

     

图书馆学生解说员培训过程

 

    

图书馆学生解说员培训过程

 

  在培训的过程中,我馆学生解说员也为来访的海南省科技厅领导以及南京航空航天大学金城学院领导提供了精彩的解说,并且得到了校内外领导的一致认可。

    

学生解说员为来访的省科技厅领导进行讲解

 

    

学生解说员为来访的南京航空航天大学金城学院领导进行讲解

 

  随着培训考核期结束,来自我校旅业学院、人文学院以及传媒学院的9名优秀图书馆学生解说员将于2018年1月8日开始上岗,正式为来访图书馆的宾客提供更好的参观解说服务。期待他们在新岗位新工作中,不断地向来访宾客展现出我校优秀学生的风采!

 

(图/文:王伟聪)