学校首页 联系我们

首页 - 新闻资讯

图书漂流,以书会友——书香校园活动之—第四届“阅读马拉松”活动如期举行

  • 发布时间:2018-04-02
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:51

3月31日上午9点,图书馆第四期“阅读马拉松”活动在书山馆一楼会议室如期举行。本次主题为“图书漂流,以书会友”,105名来自不同学院的同学参加本次活动。

   “阅读马拉松”活动呼吁大家放下手机,回归阅读本质,让阅读能够形成一种氛围。本次的“图书漂流”活动要求读者自带至少一本书籍参赛,并将其中一本图书作为漂流图书,让它们漂流到更多有缘人手里。同时,要求参赛者参与阅读连续三个小时即为挑战成功!

活动现场同学们安静阅读

 

首先,阅览室的负责人简单介绍了本次活动的基本规则。不同于之前几期活动,本次活动只需要挑战连续三个小时即为挑战成功。挑战开始,挑战者们放下手机、放下杂念,很快就进入到读书的状态。阅读期间没有任何闲谈的声音,整个过程中大家都表现的非常认真。活动最后,大家对自己阅读的书籍进行了简单的书评。挑战完成后,挑战者依次到签退处领取自己的获奖证书,并进行合影留念。

获胜者合影留念

 

图书馆希望通过活动能够培养同学们读书、爱书、看书的好习惯。更希望通过“图书漂流”的形式,将学生圈中的好书进行传递和分享,在书籍传递的过程中也让阅读的习惯得以传递。最终,形成全民阅读的良好校园氛围。

 

(图/文:孙宁)