学校首页 联系我们

首页 - 培训讲座 - 员工培训

“利用万方聚焦研究前沿,深化自主创新”——图书馆万方数据知识讲座

  • 发布时间:2018-05-24
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:93

2018年5月23日下午14:30,书山馆报告厅东厅举办一场关于“利用万方聚焦研究前沿,深化自主创新”为主题的数据库使用培训讲座。本次活动邀请万方数据公司培训老师周莹主讲,全体图书馆老师参加本次讲座。

 

周老师做培训

 

周老师提出“如何利用万方数据,进行课题选题创新以及发表高质量文章”的问题,从选题分析追踪研究前沿、利用万方获取高质量文献及英文文献、论文写作技巧、投稿期刊选择、寻找合作者和竞争对手、怎样满足审稿人提高中稿率五个方面分析解答此问题,为读者普及万方数据库的应用和给读者的课题选题创新及发表论文提供讲解与指导。

通过此次培训,提高大家利用万方数据库能力。包括:课题的重要文献的全文;研究领域中的高影响力学者的信息;文献中实验相关的事实性数据;研究领域中的核心期刊、热点课题;研究成果如何向某种学术期刊投稿发表;如何提高论文的引用率;如何跟踪该研究领域的最新进展。

(图/王  雨)

(文/崔佳宁)