学校首页 联系我们

首页 - 培训讲座 - 书 友 会

图书馆文学艺术学会“换届选举”会于书山馆成功召开

  • 发布时间:2018-06-04
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:39

5月29日晚7:00,图书馆文学艺术学会于书山馆401讨论室成功召开“换届选举”。本期例会由会长刘怡坤主持,何泽宁老师出席,全体会员参与。

 

实习会长蒋煜锴进行个人发言

 

首先,两位实习会长蒋煜锴吴宇民就个人工作职责、下届发展规划及创新等内容进行发言。实习会长蒋煜锴表示,在学会未来的发展方面,他认为应承继我会这届开展主题例会的方式,按照学术讨论与艺术鉴赏两个方面进行。此外,还可以进行主题延伸,譬如美食文化、户外活动、博物馆、历史故居、古镇民俗等主题。而后,他对开展与本学会相关的活动事宜发表了意见,在他看来,下届可以开展诗词大会、元宵灯谜会、朗诵比赛、情景剧比赛等相关活动,而“汉字大赛”也会延续举办。接着,他对未来个人将担任的工作职责进行了说明。实习会长吴宇民进行个人发言。他先是以一言“凡事,预则立不预则废”来表明自己遇事不惧、迎难而上的态度,随后对自己活泼开朗、为人热情、善于接纳新事物的性格特点进行了说明。在对学会未来蓝图的规划上,他表示,会外应加强与图书馆的联系,会内积极与指导老师沟通交流、明确我会宗旨并使其深入会员。学会的各项工作可以在以前的基础上进行滚动式发展,开展各种积极活动,锻炼到每一个会员,同时营造出和谐自由民主的氛围。他认为,通过小组举行例会的方式值得延续,可以增强会员之间的凝聚力、合作能力。

 

 

实习会长吴宇民进行个人发言

 

 

会员们针对学会的发展提出建议

 

其次,会员们针对学会的发展提出建议,并就学会目前存在的问题进行分析并提出相应解决措施。会长刘怡坤就两位实习会长的发言进行评价,认为他们应加强自主能动性,在想问题的深度上进行延伸扩展,以长远的眼光看待。而后,她对学会目前存在的会员处事“松散”进行客观与主观因素的分析。

最后,会员们据两位实习会长的表现进行投票选举,实习会长蒋煜锴以14票胜任学会会长一职,实习会长吴宇民任学会副会长。

在会长刘怡坤对关于下届特聘人员的设置与说明中,本期例会宣布圆满结束。无论结果何如,会员们对学会的爱始终真挚美好,愿下一届的文学艺术学会在两位会长的手中传承、发展、突破、进步。

 

 

 

文:文学艺术学会

图:朱金豪