学校首页 联系我们

首页 - 新闻资讯

第六季书香校园-阅读马拉松圆满收官

  • 发布时间:2018-06-20
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:78

 

530日下午7点,由图书馆承办的第六季书香校园“阅读马拉松”比赛在书山馆一楼会议室成功举行,来自各学院的40多名选手参加了比赛。

身体和灵魂,总有一个在路上。图书馆在书香五月为同学们提供了一场阅读的盛宴这里有优雅舒适的环境有经典和畅销的书籍有名家的思想有大家的文章,图书馆为同学们开启了一段七天共读的挑战。

  

阅读马拉松开幕现场

 

领读人现场领读

 

本届阅读马拉松,由三亚广播电台主持人及播音专业的同学担任领读人,参赛选手连续七天阅读图书馆提供的指定书籍《解忧杂货店》并线上打卡的方式参赛,并在阅读整本书结束后提交书籍书评和一封读者自写的解忧信评委老师通过对书评打分,评选十名获奖者,并赠送《解忧杂货店》原装书籍一本,参赛选手寄给小馆的信当天也都收到了来自小馆的解忧信

此次的阅读马拉松给同学们带来了不一样的阅读体验。阅读马拉松七天读完一本书挑战赛,为培养同学们的阅读兴趣,提供了阅读空间,也跟志同道合的朋友一起为阅读“代言”。

 

阅读马拉松活动圆满结束

图书馆响应全民阅读的号召,大力推进三亚学院“书香校园”文化建设,把阅读推广持续推进、常态化开展。希望通过这样的一种具有仪式感、具有广泛参与性的活动,让同学们重拾阅读的美好时光,不忘阅读的初心,从而真正让读书成为我们的一种生活方式、一种人生习惯、一种精神追求。

 

/孙宁