学校首页 联系我们

首页 - 新闻资讯

赠人玫瑰,手留余香

  • 发布时间:2018-06-26
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:1596

    “读万卷书,行万里路”,“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,“光阴给我们经验,读书给我们知识”,“书籍是人类进步的阶梯”......古今中外,尽管众说纷纭,但莫不都是推崇和鼓励读书的。

    阅读是我们每个人成长经历中不可或缺的组成部分。所幸在这个北伟18°的地域里,尽十余年之力,三亚学院图书馆已形成了一座纸质图书过百万册的大型复合型图书馆,为全院师生提供了一个可供阅读的优良场所和源泉。一花一世界,一书一人生,在这浩瀚的百万世界和人生里,我们邀您来相聚阅读,亦诚挚地邀您来捐赠共建。

    大厦巍然,梁椽共举,或许一个人的赠送书籍的能力有限,但积沙成塔,集腋成裘。最近9年里,除了复旦大学图书馆3次共向三亚学院图书馆捐赠15万多册书刊外,图书馆还收藏了来自我校师生、社会各界人士和其他机构捐赠的图书6千多种共1.3万余册。上百位老师、校友积极向图书馆捐赠自己收藏的爱书,我们深深感谢他(她)们。例如,我们的陆校长和多位领导带头捐赠;原马克思主义学院的后东升老师,先后向图书馆捐赠藏书271种,1020册。我们需要提倡和弘扬这种精神,给更多的读者带去丰富的精神食粮,带去知识的火种。

     捐赠图书,让曾给您带去优良文化和传统的书,在另一个地方,在别的读者手中绽放芬芳。时空有相隔,阅读无阻碍,让我们换一种方式,造就另一场灵魂的相聚和交流。

     赠人玫瑰,手留余香,捐赠的书籍将带着您的期许,在三亚学院图书馆流转,惠泽他人。图书馆期待您的慷慨捐赠,并衷心感谢您的大力支持!

 

附:书刊捐赠时间:开馆时间,随时接受。 

捐赠地点:三亚学院书山馆一楼资源建设部。非办公时间,请与流通服务台值班馆员联系。

联系方式:(0898)88386889 或88386885

捐赠要求:需要符合以下条件的图书:

1. 内容符合本校教学科研范围的中外文学术著作。

2. 图书馆未有收藏或收藏量少的具有学术价值的国内外正式出版物;

3.具有收藏价值的非正式出版物、地方性文献(如地方志、族谱等)。

4.私人收藏的古籍、善本或有收藏价值的手稿、笔记、实物等。

5.其他有收藏价值的学术研究档案及专题资料等。

   (文:唐艳湘 )