学校首页 联系我们

首页 - 新闻资讯

我馆代表参加2018中南省(区)高校图书馆学术年会

  • 发布时间:2018-10-08
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:39

9月28至30日,由海南省高等教育学会图书情报工作委员会、三亚航空旅游职业学院图书馆承办的“2018中南省(区)高校图书馆学术年会”在海口顺利召开。此次会议为探讨在“双一流”背景下,高校图书馆建设和发展,进一步提升高等学校的服务能力和水平,鼓励学术争鸣,激发创新思维,促进图书馆事业的创新转型。海南、湖南、河南、湖北、广东、广西等六省的高校图书馆代表共赴盛会,我馆馆员代表游凤霞参加了此次会议。

 

专家做专题汇报

 

我馆馆员游凤霞荣获二等奖

此次会议分为四大部分。首先海南省教育厅领导和三亚航空旅游职业学院校长致辞,希望高校图书馆通过学术年会,能活跃学术氛围,解放思想,发展图书馆事业,促进人才培养。第二部分是与会的专家就泛学科服务、阅读推广、社会服务、专利信息服务、馆员职业能力等几个方面进行专题报告。第三个部分是获奖论文代表交流,其主题分别是:信息资源建设、流通数据分析及影响、馆藏纸质资源建设与服务、智慧服务、阅读推广、在线课程建设几个方面。最后是本次学术年会征文获奖论文颁奖和图工委会旗交接仪式,其中我馆馆员游凤霞在此次学术年会征文中获得二等奖。

(文/图 游凤霞)