学校首页 联系我们

首页 - 新闻资讯

2018-2019年秋学期“阅读马拉松”活动回顾

  • 发布时间:2019-01-04
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:2649

为了让同学们真正的静下心来品味经典,感受人生,图书馆如期举办阅读马拉松挑战赛。通过为参与者提供优质的阅读环境和阅读机会,使读者不受外界的任何干扰,全身心的遨游在书籍的海洋中。2018-2019年秋学期“阅读马拉松”活动共开展三期,活动地点在书山馆大报告厅,每次阅读时长均为3小时,活动内容以读书为主,每期活动形式各有创新,参与人数约450余人,活动效果和活动影响力良好,广受好评。

第七期以“阅读马拉松+图书漂流”为主题,参与此项活动可以与其他读者互换图书,以提高读者手中图书的利用率,可将分享和阅读共同收获。

 

第七期阅读马拉松活动结束合影

 

第八期以“阅读马拉松+曲水流觞府华章”为主题开展活动,参与者根据自己喜欢的不同主题,在阅读后以小组为单位进行阅读故事接龙。

 

第八期阅读马拉松结束合影

 

第九期以“阅读马拉松+招募年岁共往,同你行至天光”为主题,参与者在阅读活动后要给明年的自己写一封信,由图书馆进行保管,次年可领取。

 

第九期阅读马拉松结束合影

 

书籍是人类进步的阶梯,而阅读则是阶梯的扶手。图书馆通过此类具有奖励制度的阅读比赛简单直接的进行阅读推广,让更多的同学发现阅读的乐趣与用处。每期活动同学们积极响应使得本学期阅读马拉松挑战赛能够圆满成功举办,同学们纷纷表示:“对这样形式的阅读我是十分赞同的,和喜欢阅读的人聚在一起,感觉整个空间都溢满书香味。”;还有的也表示“之后图书馆所举办的此类活动都会在时间允许的情况下积极参与”。今后,图书馆将不断的举办相关活动,争取将阅读变成同学们的一种生活常态。从一人出发变成众志成城,共同推进三亚学院“书香校园”文化建设。

 

 

<图>孙宁

<文>孙宁