学校首页 联系我们

首页 - 新闻资讯

图书馆书友会“文学艺术”学会第九期——烟雨江南

  • 发布时间:2019-03-11
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:972

2019年37号晚7点,图书馆书友会“文学艺术”学会在书山馆南三会议室成功开展烟雨江南”例会主题活动。此次活动由会长蒋煜锴主持,副会长吴宇民配合,何泽宁老师指导,学会全体会员、图书馆干事等参加。

提起江南总能想到烟雨水乡、才子佳人。事实也正是如此,江南往往代表着繁荣发达的经济和美丽富庶的水乡景象。本次例会会长蒋煜锴以诗文为引,带领会员们一同领略江南之美。“上有天堂,下有苏杭”这一句话道出了苏州杭州的盛名,这里不仅有令人心向神往的美景,更有悠久的历史文化。“西湖十景”是文人骚客的浪漫,“苏州园林”游人玩客的圣地。文化、风景、美食,似乎人间的万种风情都被这江南所占,也不负这天堂之名,水乡之盛。

与苏州齐名的还有江南无锡,无锡是国家历史文化名城,自古就是鱼米之乡,素有布码头、钱码头、窑码头、丝都、米市之称。无锡不仅有江南水乡的温婉,还有现代化的高楼林立,有历史渲染的厚重,更有先进开放的活力。发达的交通、丰富的文化、美丽的风景以及诱人的美食使这座城市也不逊与于苏杭的天堂之名。

 

图为书友会文艺会成员回答知识问答

这次的烟雨江南主题例会以苏州、杭州、无锡为重点,向会员们展示了一副梦幻的江南景色。朦胧间似是缓步行于江南的小巷古刹,品尝令人垂涎欲滴的苏杭美食,浏览鬼斧神工的无锡胜景。开阔了眼界,丰富了学识。

:何泽宁

:杨雨森