学校首页 联系我们

首页 - 新闻资讯

图书馆书友会文学艺术学会第十六期——竹窗诗话

  • 发布时间:2019-05-29
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:738

2019年5月23日19:00书友会文学艺术学会在书山馆成功举行以“竹窗诗话”为主题的例会活动。本期例会由会长蒋煜锴副会长吴宇民主持,文学艺术学会全体会员及图书馆干事参与。

本次会议分为两部分,第一部分由会长蒋煜锴主持讲解诗词,从韵律发音的角度分析了诗词的格律。会员们积极参与其中用各自的方言朗读诗句,不同方言的不同发音方式,不仅让会员们体会到诗词发音古今差异,还活跃了会议氛围。随后进入“飞花令”环节,以“春”“月”两字为题进行两轮比试,会员们积极参与其中。

 

图为“飞花令”环节

 

会议第二部分由副会长吴宇民主持讲解动画,对比展示了中、日、美、欧四国动画的特点和差异。副会长吴宇民还播放了一段简短的视频,为与会成员解释了动画播放的基本原理。然后在副会长的主持下进行“你画我猜”的小游戏,通过画画的方式让其他成员猜出所给成语。过程中各位“灵魂画手”的作画给游戏增添了不少的乐趣。

 

图为“你画我猜”环节

本次文学艺术学会召开的会议以生动有趣的方式,介绍了诗词文化和动画艺术。我国的诗词与动画都曾是令人憧憬向往的优秀结晶,通过本次例会希望中国的优秀文化能得到良好的传承。

文:杨雨森

图:杨雨森