学校首页 联系我们

首页 - 新闻资讯

第六期白鹭书社 茶话会

  • 发布时间:2019-05-31
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:1608

2019年5月29日下午15:30,白鹭书社第六期活动在图书馆西厅如期展开,本期活动由中国作家协会会员,我校人文学院教授惠慧老师的带领下,举行茶话会。对本学期开展的活动做总结,与同学们敞开心扉交流文学。

 

惠慧老师向同学们说明茶话会的内容

活动开始,惠慧老师为同学简单说明了白鹭书社过往五期以及今天茶话会的内容,并颁发优秀会员证书,感谢同学们风雨无阻的参加书社活动,对文学的热爱一如既往。“脚步不能丈量的地方,文字可以。眼睛到达不了的地方,文字可以。”文学可以扩宽视野,洗涤心灵。同学们要坚持每天阅读经典名著的好习惯,培养文学素养。

 

惠慧老师与同学们交流心得

在活动的过程中,同学们积极向老师提问,比如有的同学提出:读完《傲慢与偏见》这本书,看到结局或悲惨或幸福的局面,究竟如何拥有正确的爱情观呢?惠慧老师对同学的问题耐心解答,爱情的长久不仅仅是双方的彼此喜欢,也不是物质的支持,而是互相欣赏,他的身上有吸引你的,你的身上有吸引他的,每天都充满神秘感和美妙。还有的同学提出:看小说原著好还是影视剧改编好?在阅读西方名著中,哪些最让你感触?读纸质版书籍更有内涵,墨纸书香随指尖渗透到心灵,宛如溪流缓缓而下,又如花香沁人心脾。在《瓦尔登湖》中,梭罗崇尚简朴生活,热爱大自然的风光,向人们展示了内心的澄净与清澈。

 

同学们积极发表对文学名著的看法

在活动的最后,惠慧老师由衷感谢同学们对白鹭书社的大力支持,也希望有更多的人加入我们书社,一起探讨文学经典名著。李红老师和王伟聪老师对本次茶话会进行小结,同学们在生活或学习中遇到问题不要只看表面,事情也不仅仅只是对错之分,要具体问题具体分析,通过现象看本质。在下学期愿继续看到同学们熟悉的面孔,与同学们侃侃而谈。提前预祝同学们期末考试加油,暑假愉快!

(文:王伟聪)

(图:徐明)