学校首页 联系我们

首页 - 新闻资讯

图书馆新生入馆培训伊始

  • 发布时间:2019-09-09
  • |
  • 作者:唐艳湘
  • |
  • 阅读次数:858

“离开熟悉的高中校园和生活,来到三亚学院,你们对三亚学院印象最深刻的是什么?”一个人的发问,一片的回答声:“大!”几乎所有人不约而同都同时深刻感受到了三亚学院之大,“是的,三亚学院大,我们图书馆也大......”在有着这样热烈呼应的开场白中,2019年图书馆新生入馆培训教育拉开了序幕。

 

1  培训中的新生们

新生入馆培训从知、用、行三方面进行讲解。知是知道、了解图书馆的地理位置、资源情况、规章制度、图书的分类和分布等;用是如何使用图书馆和图书馆相关设施设备;行是同学是入馆后自身应做到守序、安静等。

培训过程中很欣喜的发现,现在的同学有很强的主动获取信息意识和能力,在正式培训前对于投影出来的图书馆官微公众号,大家都能主动的去添加了解。并对于培训老师讲解的与其紧密相关的图书馆入馆制度、借阅规则等也能用心记录下来,在最后结束时能与老师产生良好互动。

同学们用一种开放和积极的态度来了解知悉图书馆,以方便和丰富自己未来的四年大学学习生活。在这里,也祝愿所有2019级的学子们有个愉快、美好又难忘的大学生活,愿你们因着走进了这所大学,能更好地走向属于你们的未来。

 

(文/图 唐艳湘)