学校首页 联系我们

首页 - 通知公告

关于谷臻文本分析系统、AI+党建--新时代党建导读数据库使用通知

  • 发布时间:2019-12-17
  • |
  • 作者:董一爽
  • |
  • 阅读次数:135

各位老师和同学:

   图书馆即日起开通试用谷臻文本分析系统与AI+党建--新时代党建导读数据库,欢迎广大师生积极试用。

 

简介 

    【谷臻文本分析系统】是基于数字人文的理念,利用AI技术开发的大数据文本分析系统。包含两大文本分析处理软件工具『知识眼 』和『 谷臻小简 』。旨在从源头解决文科院系师生阅读、研究的质量与效率问题,为论文写作提供更便捷的研究手段,更多元的研究角度。

一、『 知识眼 』

    利用AI技术将文本数据化、可视化,将文学作品中的高频词、人物、地点等,以数值、图表、词云等更直观的形式体现,实现质化研究和量化研究的完美结合,提高学习效率,为科研、论文写作提供全新的角度;数百万字长篇秒读,5分钟绘掌握情节走向,提取高频词、人物、地点等相关重要因素,并分析其关系。

二、『 谷臻小