学校首页 联系我们

首页 - 通知公告

关于谷臻文本分析系统、AI+党建--新时代党建导读数据库使用通知

  • 发布时间:2019-12-17
  • |
  • 作者:董一爽
  • |
  • 阅读次数:165

各位老师和同学:

   图书馆即日起开通试用谷臻文本分析系统与AI+党建--新时代党建导读数据库,欢迎广大师生积极试用。

 

简介 

    【谷臻文本分析系统】是基于数字人文的理念,利用AI技术开发的大数据文本分析系统。包含两大文本分析处理软件工具『知识眼 』和『 谷臻小简 』。旨在从源头解决文科院系师生阅读、研究的质量与效率问题,为论文写作提供更便捷的研究手段,更多元的研究角度。

一、『 知识眼 』

    利用AI技术将文本数据化、可视化,将文学作品中的高频词、人物、地点等,以数值、图表、词云等更直观的形式体现,实现质化研究和量化研究的完美结合,提高学习效率,为科研、论文写作提供全新的角度;数百万字长篇秒读,5分钟绘掌握情节走向,提取高频词、人物、地点等相关重要因素,并分析其关系。

二、『 谷臻小简 』

    运用NLP自然语言处理、句法分析、语义依赖分析、无监督学习算法……能在10分钟内迅速按需求数量提取主要情节;客观公正,无任何人为解读,人工智能按比例浓缩提取全书精华,不增加、不修改原文;保留全书知识结构框架,避免断章取义,形成脉络清晰的知识导读;可调整模型中各项的权重,实现在不同粒度、不同压缩比下对文本的压缩,适应各类场景的不同需要;大大提高阅读速度。

   通过对模型输入层和输出层的优化,秒速、按需压缩几十万字中文出版物,提取全书精华,提取内容纲要,让您1年读完1800本书成为可能!

数字人文----AI与人文的完美结合!

 

  链接址:https://read.laixi.pro

 有效期至:2020年3月17日

  

    【AI+党建--新时代党建导读数据库】是基于AI浓缩提取技术研发的导读版数据库,运用NLP(自然语言处理)、句法分析、语义依赖分析、无监督学习算法等技术对中文文本进行提取;数据库以全书10%导读版形式出现,保留全书知识结构框架,避免断章取义,形成脉络清晰的知识导读;

    包括千余本电子版文本阅读和TTS音频收听两种呈现方式,实现了党建知识全民普及化的革新,是推动习近平主席新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻不断深入的重要数据资料库。

更快读懂马列经典著作

          --提取全书10%的内容,引导读者快速阅读完一本书,领悟全书的精髓。

更好学习马列经典著作

          --将整本书以“大纲”的形式展现,便于更好的学习、研究。

更准理解马列经典著作

          --将书中重要的定义、概念基于原文提取,一目了然,准确、正确。

 

链接地址:https://dj.xiaojian.pro/

 有效期至:2020年3月17日