学校首页 联系我们

首页 - 新闻资讯

图书馆举行馆员“信息素养考试”

  • 发布时间:2020-07-03
  • |
  • 作者:韩建芳
  • |
  • 阅读次数:45


为适应我国高校图书馆向智慧化和学科化服务发展的大趋势,推进我校图书馆学科服务转型工作,提升馆员的专业知识与业务技能,图书馆开展“以考促学、以学促服”的2020年度“信息素养”专业知识考核。本次考核由图书馆王昌军馆长主持,“信息素养工作小组”策划,由馆委会监办。

  72日下午两点半,图书馆在书山馆中报告厅举行了全体馆员(除退休职员)“信息素养”考试。此次考题涉及信息素养的基础知识和我馆的资源、服务实际情况,题目类型有单选题、多选题、填空题、判断题和简答题五种类型,总分共计120分。考试时间70分钟。


 

 

 

全体馆员在参加考试

 

  本次考核活动达到了馆领导预期的学习与考核效果,且成绩斐然。30%以上的馆员喜获110分以上好成绩,极大地鼓舞了全体馆员的学习自信心。本次考核成功构建起学习型组织。全体馆员学习劲头十足,利用业余时间勤学苦练,尤其是年龄偏长、计算机水平欠佳的馆员,更是积极上进,努力补缺短板,为年轻一代馆员的成长做了好榜样。

  本次馆员业务考核不仅提升了业务素养和知识素养,为学科馆员选拔开了一个好头,同时为图书馆参与决策支持服务打下良好的基础,为我校2020年硕士点建设工作提供有力的保障。

 

(文/韩建芳)

(图/李晓玲)