学校首页 联系我们

首页 - 新闻资讯

暑假来了又怎样,中国知网照样上!

  • 发布时间:2020-08-17
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:834

  阳光静悄悄的晕染着葱然的枝丫,绿油油的的树丛下斑驳着来来往往的身影,充实的暑假短学期悄悄的来到了末梢,暑假的图书馆照常开放,但是随着大家陆陆续续离开了学校,不少小伙伴苦恼暑假期间的论文该怎么写?想要获取文献却没有途径,该怎么办呢?

  想静静的窝在宿舍,钻在空调底下,呵着冷气,眯着眼,就能简简单单的查到自己渴求已久的文献?

  想倾听着悠悠的音乐,望着驶向身后的盎然风景,倚身在松软的靠垫上,就能触摸全球知识,实时掌控学术新闻吗?

   这一切,今天都将迎刃而解,一款神奇的App——全球学术快报将一切都简单解决,“知网”随手掏,随身带!

 

  全球学术快报作为国内最大的在线网络知识平台,涵盖了多个不同的领域为广大读者提供最专业、最权威、最全面的中外文献、文档资料查询阅读,收录有3亿多篇中外文文献,提供全国上万种期刊、报纸等内容个性订阅,以及各类专题知识定制、行业情报推送、文档阅读管理等独具特色的强大知识服务功能,内容实时更新。

  

  在最基础文献查询、下载以及云服务功能外,用户可以根据自己的偏好 ,关注学科、作者、期刊的最新动态,也可以定制复杂的检索式,关联机构,为机构用户提供更加丰富的服务,读者关注点追踪,内容智能推荐、全文跨平台同步等功能,正真做到了图书馆随身携带,覆盖了大部分终端平台,是真正的“口袋图书馆”。

   那么,就让我们来看看如何使用这款APP——全球学术快报吧~

 

No.1

全球学术快报下载及注册

  扫描二维码下载或者打开手机应用商店搜索“全球学术快报”即可。

  下载完成后,点击“我的”,进行手机号或邮箱注册(注:之前注册过研学平台或者知网的用户可以直接使用该账号登录)。

  

No.2

机构关联

  离开了学校,大家同样可以获取到图书馆里的文献!完成注册后,点击头像图标,完善自己个人信息。然后在头像下方打开机构关联(温馨提示:记得在校期间关联好哦!),在三亚学院范围内(千万记得开位置定位哦!),打开APP点击位置关联三亚学院图书馆,关联成功后,默认15天内,每关联一次加7天,最多增加到60天,在此期间内可以在任意地点通过全球学术快报查询图书馆内的文献资料。

 

No.3

文献检索

  登录系统,在首页进行最基础的文献检索,点击首页上导航条搜索框,输入检索词,获取文献。

  高级检索:除却最基础的文献查询,想要精细查找,可以采用高级检索的方式,设置条件之间不同的关系,然后检索,检索结果不仅相关度稿,还能进行中英切换。

 

No.4

个性化定制

  为了切合不同读者不同的需求,“全球学术快报”App采用个性化定制,点击“图书馆”页面,右下方“+”添加按钮,跳转到添加定制界面哦!

(目前定制内容主要包括学科、期刊、项目、学者、地点、主题六大类,不同的分类定制不同的内容)

 

No.5

文献阅读

  那么文献阅读又该如何呢?“全球学术快报”中不仅仅可以在其中查看文献的目录、阅读的进度、显示方式以及进度显示,并且可以对阅读文献进行标注,标注完成后,标注信息、阅读进度会自动同步至云端。

标注:长按所需要标记的内容文段,可以对选中文本进行高亮、下划线、删除线、复制、朗读等操作,我们阅读过或者下载过的文献将统一保存在资料库中。

No.6

出版物查找

  请注意哦!点击左上角出版物标志!让你迅速掌握心仪刊物的收稿栏目、往期文章,不仅已经帮你按照首字母排列完整,还能自己搜索。除了期刊,还有博硕士授予单位、会议论文集、工具书等的整刊查询。

 

  小伙伴们,了解了吗?那么,快在暑假充实自己吧~

 最后祝大家暑期快乐哦~