学校首页 联系我们

首页 - 新闻资讯

书山馆瀑布流电子借阅系统上线

  • 发布时间:2020-12-08
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:75

为了方便同学们书籍借阅、提高阅读质量以及加强读者之间的互动交流,三亚学院图书馆于书山馆一楼大厅处安置了“瀑布流电子借阅系统”,不同于以往的电子借阅装置或系统,“瀑布流电子借阅系统”利于类似于瀑布下落的原理,在瀑布中携带书籍飘落,既便利了图书、视频、专题、期刊、图片、音频、动画等资源的展示和借阅,也通过动态下落的页面增强了读者的阅读兴趣。

 

具体操作如下:

 

图书借阅

在流动的主界面选择任意图书封面,点击即可打开图书详情页(如图 2),读者可以进

行在线阅读/扫码阅读。

在线视频观看,以及期刊借阅同样也能够简单完成

 

视频展示

 

期刊借阅;

 

除此之外,同学们同样也可以通过移动端扫码借阅,实现随时随地在线阅读。

移动端借阅扫码步骤

 

一、下载移动图书馆客户端(学习通)

1.打开手机微信扫描图书二维码即可在线阅读本图书。

 

(微信在线阅读)

2. 点击屏幕下方立即打开,即可下载移动图书馆客户端。

:不同手机型号按照提示下载

二、移动客户端-图书借阅步骤

在图书详情弹窗页面,可以通过移动图书馆客户端扫一扫,扫描上方的二维码,

即可将图书下载带走阅读。

 

(图书借阅使用说明步骤)

 

 

在纸质化阅读逐渐被电子书籍取代的今天,阅读也渐渐失去了原有的呼吸感、亲切感。“碎片化”“电子化”仿佛成为了不可逆的趋势。失去那份阅读于字里行间的呼吸感、跃动感后,丢失的也是许许多多读者在阅读上的兴趣,也是人与书之间,人与人之间互动交际的桥梁。

 

“瀑布流电子借阅系统”利用现代化的展示技术,将纸质图书以数字化形式展示,由屏幕顶部缓缓飘落,让阅读具有呼吸感,既能提升读者的阅读兴趣,又能满足图书馆的拓展服务需求。

 

详细操作见操作手册。期待同学们积极参与使用,提高自身素质,形成良好的阅读习惯,互动交流,共勉进步。