学校首页 联系我们

首页 - 新闻资讯

“捐赠爱心 存留书香”图书捐赠活动圆满收官

  • 发布时间:2020-12-24
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:48

有同学曾说:“来了三亚快半年了,见过凌晨三点的星辰,现在该见见清晨六点的朝阳了”。如他所愿,稍息、立正、齐步走这些关键词伴随着朝阳一起见证了三亚十二月的特别。而随着军训的结束,一场图书的奇妙漂流之旅也悄然而至。

12月20日上午9点整,本着丰富本校图书馆馆藏资源,扩宽合理处理闲置书籍渠道的原则。由我校图书馆漂流岛主办的以“捐赠爱心 存留书香”为主题的图书捐赠活动在全校五个食堂处如期开展。

图为活动开展期间拍摄的图片

 

本次活动力求丰富校园文化知识,大力倡导积极、健康、文明向上的捐书环境。同时,号召了同学们在节约资源、物尽其用,建设互助和谐的校园中真正的贡献了属于自己的一份力量。

志愿者登记书籍的工作图片

 

在历时3天的图书捐赠活动中,累计参与人数达三百余人,捐赠图书共计两千四百余本。由漂流岛全体志愿者及读者服务中心各部门的部分志愿者共同参与,得到了校学生会各部门及本校老师的大力支持。

 

捐赠上架的部分图书

 

图书漂流充满着独特的神秘感与浪漫情调,投放到图书馆的书籍,就像是放归大海的“漂流瓶”一样。感谢你们不断地赋予书籍新的阅读生命,让读者彼此间能够分享知识。

而此次收取的书籍在志愿者分类规整后同统一放置于书山馆一楼的漂流岛内,欢迎各位老师、同学前来借阅或交换,让这些原本尘封在角落的书籍发挥其应有的价值。

在此,谨代表图书馆志愿者协会、漂流岛全体同仁,再次感谢各位捐赠同学及老师的爱心奉献。

 

:陈凯

图:孙浩戎