学校首页 联系我们

首页 - 新闻资讯

图书馆2021级新生入馆教育顺利开展

  • 发布时间:2021-09-23
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:48

为更好的宣传、推广、使用图书馆各种资源,图书馆于917-19日面向全校新生例行开展入馆教育课,共安排14名图书馆员深入各学院课堂,为大一新生开展了37节丰富多彩的“图书馆第一课”。

 

授课现场

本次新生入馆教育课程在原来“知..行”三个专题上,更加丰富与多样化,不仅囊括了图书馆常规的资源简介、使用须知,同时还增加了新生入馆测试,并且只有通过线上测试,答题满60分(满分100)才可以开通借还权限,该项内容既考察了读者通过课程对图书馆相关资源的了解程度,又让新生们切身体会图书馆资源的使用及一系列网络资源平台操作,对日后图书馆资源查找、参与阅读推广活动等打下了良好的基础。

 

认真听讲的同学们

课堂上,同学们聚精会神、认真听讲,对图书馆的各种资源、开展的各项服务产生了浓厚的兴趣,通过该课程的开展,普及了图书馆在大学教育中的重要地位,更宣传了阅读的重要性,鼓励广大青年学子在享受大学校园生活时,应把握大好年华,孜孜不倦的获取知识,借助图书馆这个平台为自己的学业献计献策,为自己的人生添砖加瓦。

文:王雨

图:尧迟月、韩建芳