学校首页 联系我们

首页 - 新闻资讯

第十一期学生讲坛 回忆 偶像

  • 发布时间:2021-11-15
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:39

2021117上午10点,学生讲坛第11期在书山馆报告厅西厅顺利举办。本次学生讲坛的主讲人来自大二、大三,主讲同学现场与大家分享各自的大学经历、学习经验、遭遇的挫折与成败。本活动共有80余名同学参加。

930各位主讲人和观众陆续签到入场。活动开场前MIS说唱社社长徐积新一首说唱暖场,为本次学生讲坛活动拉开序幕本期主讲人为:旅酒学院旅游管理2001班俞浩然、财经学院国贸1901班张锴、人文学院汉语2003班黄妙、旅酒学院旅游管理2002班徐缘。

 

主讲人合影

首先,黄妙同学跟大家分享了刚入大学时,如何度过迷茫期的经验。分享了她参与支教队的心得体会和支教经验。她觉得,除了自己的努力外还可以争取家庭支持与鼓励,须知无论身在何地,家庭是你永远的港湾。

 

黄妙同学主讲现场

接下来是张锴同学,大二时他曾任蔚来汽车全国分公司王者争霸赛总解说,现任蔚来汽车校园大使。以亲身经历告诉我们如何度过人生低谷期。在面对低谷期时,他没有选择消极抵抗,而是反省自身,站在别人的立场想问题。张锴同学鼓励大家勇敢与过去告别,活在当下,努力成为更好的自己,最重要的是不忘初心,砥砺前行,愿你历经千帆,归来仍是少年。

 

张锴同学主讲现场

 

徐缘同学从学习、生活态度、消费观念等方面为我们提出建议:学习上要对自己树立一个清晰的认知,记课堂笔记时要抓住重点内容并仔细琢磨,发掘自己的学习兴趣找到适合自己的学习方法,提高学习效率。考前的几周时间一定合理规划系统复习,临近考试时要主要看重点知识。生活中应该保持乐观的状态,微笑的面对生活。消费观念上她提倡我们作为成年的独立人格不该总是向父母汲取而是应该用自己的双手去获得。

 

徐缘同学主讲现场

最后发言地是俞浩然同学,俞浩然同学现任中华武术协会副会长,“我爱竞赛网”三亚学院校园大使。他告诉我们,应该树立正确的价值观,提倡理性消费。拒绝同学间的攀比,只买对的不买贵的。不因物喜,不以己悲。

 

余浩然同学主讲现场

 

活动过程中,每位提问的观众都获得了精美小礼品,图书馆还为来观看本期活动的同学准备了一份幸运大奖,极大地调动了同学们地积极性与参与度。圆满结束,大家一起合影留念。

 

同学们现场互动

学生讲坛活动由图书馆主办,活动从学生自身实际出发,为大学生搭建了一个良好的交流平台,以学生与学生面对面的形式解决本校大学生学习和生活中的各项难题,通过不同的主题,引导大学生积极规划大学生涯,尽早明确自我目标,在前辈的指导和帮助下,切实有效的走好大学的每一步。

(文:杜赛楠

(图:图书馆志愿者协会新闻中心