学校首页 联系我们

首页 - 学科服务 - 馆际互借

馆际互借

      为帮助读者获取本校未收藏的文献信息,弥补图书馆馆藏资源的不足,本馆特为全校师生提供馆际互借服务。

      一、海南省教育科研数字图书馆
          海南省教育科研数字图书馆将全省教育系统18个高校内的图书、期刊等相关数字文献资源整合为一体,依托网络环境以文献传递方式方便、快捷地为全省高校师生的教学科研服务。该数字图书馆包括310万种中文图书(占国内已出版的中文图书的95%以上),2.7亿条中外文图书、期刊、学位论文、会议论文、专利、标准等丰富资源。在校园网IP范围内免费、免注册为读者提供原文传递服务。
        使用说明:
      1、登录海南省教育科研数字图书馆
        入口一:http://210.37.32.18/portal/index.jsp

        
      入口二:http://www.area.5read.com/
        2、检索文献信息
        选择资源类型(如图书、期刊、学位论文)——在搜索框内输入检索词——获取资源信息
        3、获取文献
        对本馆拥有资源请点击’获取全文链接’并下载;对非本馆拥有资源,请点击“邮箱接收全文”, 在云图书馆文献传递服务中心填写您的E-mail和验证码,提交申请后获取全文。

        

    一. 服务对象

    面向我校的教师、学生、科研人员以及其他工作人员。

    二. 提供文献

    提供我馆未收藏的图书、期刊、会议论文、学位论文、报告、标准等文献的复制件。

    三.文献传递方式

    非书文献一般用E-mail传递、图书邮寄到馆后通知读者自取。

    6.应答:

    馆际互借员会在1-3个工作日内处理读者的文献请求。文献获取后,再通知读者

    五.服务时间与联系方式

    周一至周五: 8:00--11:50;14:30--17:30

    联系人:蔡老师

    电话:0898-88386885。