学校首页 联系我们

首页 - 讲座视频库 - 深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义经济思想

深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义经济思想

    杨伟民,男,1956年11月10日出生。现任第十三届全国政协常委,全国政协经济委员会副主任。主要从事发展战略、中长期规划、经济结构等方面的规划编制与政策制定工作,参与了《九十年代国家产业政策》、《汽车产业政策》、《水利产业政策》、《当前国家重点鼓励发展的产业、产品和技术目录》等几部国家产业政策文件的研究起草工作。参与或组织了《西南和华南部分省区区域规划》、《“九五”计划和2010年远景目标规划纲要》、《“十五”计划纲要》、《“十五”城镇化重点专项规划》、《“十五”期间加快发展服务业若干政策措施的意见》等中长期规划的研究编制工作。参加了中央十六届五中全会通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十一个五年规划的建议》起草工作。

    著有《中国的产业政策──理念与实践》,参与组织编著了《产业结构问题研究》、《“十五”城镇化发展规划研究》、《“十五”计划纲要500题目解答》等。在《经济研究》、《管理世界》、《工业经济研究》、《宏观经济研究》等发表论文、文章40余篇,主要有:《矿业长期成本变动与结构转换》,《地区间收入差距变动的实证分析》,《产业组织模式及其选择》,《"城市短缺"及其后果》,《城市化、国际化和产业结构的高度化──未来20年中国经济发展基调的判断》,《“九五”期间我国产业结构变动展望》,《“十五”规划编制方法和程序的思考》。

 

视频链接 (2018年6月15日)